Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 18 dicembre 2012
Frittata di cipolle
Ingredienti:
3 cipolle
2 cipolla
50 gr ricotta
3 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fettine sottilissime e cuocerle con 4 cucchiai di olio a cui si aggiungerà di volta in volta qualche cucchiaio di acqua, per farla cuocere, senza che si bruci.Una volta cotta, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con il pecorino, aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto.Aggiungere le cipolle, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Versare, in una padella riscaldata unta di olio. il composto che ogni tanto girerete aiutandovi con un piatto del diametro più grande di quello della padella. E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!
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io non mangio frittate, ma mi hanno detto che quella di cipolle, fredda diventa un antipastino stuzzicante e raffinato!!!
RispondiEliminaQuasi la provo! un bacio marina
Infatti è buonissima!
Eliminabuonissima!! io adoro fare mille varianti della frittata e questa sembra stra buona!!
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