Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 17 marzo 2013
TORTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
6 uova
250 gr di zucchero
250 gr di burro
3 cucchiai di Grappa Sibona
9 cucchiai di latte
5 cucchiai di farina di cocco
1 lievito per dolci
Ripieno:
50 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
200 gr di fragole a pezzetti
1 albume
1 cucchiaio di fecola di patate
5 cucchiai di panna liquida
Fragoloni per decorare
Tortiera pasquale Silikomart
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire poi le uova , uno alla volta, unire successivamente la grappa, il latte, la farina, il lievito, ed il cocco. A parte montiamo l'albume per il ripieno al cocco ed uniamo lo zucchero ed il cocco disidratato, lavoriamo ed aggiungiamo la panna liquida e la fecola di patate e le fragole a pezzetti . Nella teglia versiamo prima uno strato di impasto al cocco e successivamente il ripieno al cocco e fragole . Si ricopre con un altro strato di impasto al cocco e si inforna a 160° per circa 1 ora. Spolverizzare poi con zucchero a velo e farcire con i fragoloni.Quando taglierete le fette, il ripieno sarà ancora morbido, tanto da sembrare una crema.
Dedico questo post a tutte le donne.
Partecipo al contest di Il Molino Chiavazza
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Molto buono e coreografico!!Ciao Eleonora
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminabellissima e buonissima immagino ;)
RispondiEliminaArrivo da kreattiva, tua nuova follower ;)
se ti va passa da me
http://marielbijoux.blogspot.it/
ciao!
Ciao! Fatto.
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