mercoledì 25 aprile 2012

CIPOLLE AL FORNO




Ingredienti:

2 cipolle bianche fresche di media grandezza
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
capperi
pomodorini "ciliegine"
pangrattato
prezzemolo
origano

Procedimento:

Tagliare a fettine sottili orizzontalmente le cipolle, e porle in acqua fredda. Se la cipolla, al gusto è molto forte, aggiungere all'acqua dell'aceto, renderà più dolce la cipolla.
In una teglia mettere 5 cucchiai d'olio, sale, capperi, prezzemolo e origano. Mettere sopra la cipolla in modo ordinato, senza lasciare spazi e condire con capperi, prezzemolo, origano, sale, pomodorini ciliegini tagliati a metà, parmigiano un filo d'olio, una manciata di pangrattato.
Infornare a 180° per una mezz'oretta circa, facendo attenzione a non far seccare troppo e quindi aggiungere di tanto in tanto un goccio d'acqua.
Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Nessun commento:

Posta un commento