giovedì 5 aprile 2012

Carciofi con contorno di piselli
















Ingredienti:

6 Carciofi
pangrattato
capperi
1 tuorlo d'uovo
prezzemolo
pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
300 gr di piselli
olio
una cipolla

Procedimento:

Tritare la cipolla fresca e versarla in un pentolino e aggiungere piselli, olio, sale, prezzemolo e poca acqua.
Far cuocere a fuoco lento e coperto.
Pulire i carciiofi, fino a ricavrne il cuore e metterli in acqua e limone, affinchè non si oscuriscono.
Nel frattempo, in un piatto, mescolare del pangrattato (nella quantità necessaria a riempire i carciofi) con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, un tuorlo d'uovo, capperi, sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Prendere i carciofi, allargare la parte superiore in modo da riempirli con l'impasto.
In una terrina di terracotta, sistemare i carciofi, in modo che restino " in piedi", e metterci acqua ( in modo che copra solo la parte inferiore del carciofo) olio e sale, far cuocere a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto un " goccio" d'acqua.
A cottura passare i carciiofi in forno per cuocere la parte superiore.
A cottura spegnare il forno e sempre mantenedo la teglia in forno, aggiungere attorno ai carciofi i piselli cotti sul fuoco.
Servire caldi.
Sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!


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