Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 9 aprile 2012
Madeleine alle noci e gorgonzola
Ingredienti ( per 12 pezzi):
80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di gorgonzola piccante
100 gr di fontina
40 gr di gherigli di noci
1/2 cubetto di lievito di birra
0,5 dl di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
burro e farina per lo stampo
Procedimento:
Tritate grossolanamente le noci, e sminuzzate i due formaggi.
Mescolate con una frista in una terrina la farina e i tuorli ( conservando gli albumi) aggiungete l'olio.
Unire le noci , i formaggi e mescolate bene.
Sbattere gli albumi, senza mpntarli del tutto, e incorporarli delicatamente al composto.
Versare il composto in uno stampo per madeleine, precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Fate intiepidire le madeleine, sformarle e servirle tiepide o fredde.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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