lunedì 9 aprile 2012

Madeleine alle noci e gorgonzola




















Ingredienti ( per 12 pezzi):

80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di gorgonzola piccante
100 gr di fontina
40 gr di gherigli di noci
1/2 cubetto di lievito di birra
0,5 dl di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
burro e farina per lo stampo

Procedimento:

Tritate grossolanamente le noci, e sminuzzate i due formaggi.
Mescolate con una frista in una terrina la farina e i tuorli ( conservando gli albumi) aggiungete l'olio.
Unire le noci , i formaggi e mescolate bene.
Sbattere gli albumi, senza mpntarli del tutto, e incorporarli delicatamente al composto.
Versare il composto in uno stampo per madeleine, precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per 20 minuti circa.

















Fate intiepidire le madeleine, sformarle e servirle tiepide o fredde.




Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento