Io la chiamo, anche se erroneamente, pizza di patate. E' morbida e saporosa e ci si può sfiziare nel presentarla a tavola. Io ho scelto di condirla con la Bruschetta ai carciofi e ciliegino Agromonte.......non si è capito che adoro i carciofi????????????????????????
Ingredienti:
2 patate grandi lesse schiacciate con lo schiacciapatate
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
una fetta di scamorza affunicata tagliata a pezzettini
50 gr di morfadella a pezzetti
pangrattato
sale
latte quanto basta
olio extravergine d'oliva
1 vasetto di Bruschetta ai carciofi e ciliegino Agromonte
qualche pezzetto di mortadella a pezzetti per decorare
Procedimento:
In una zuppiera mescolare le patate, l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano, la scamorza, la mortadella, il sale e il latte, tanto quanto basta per rendere l'impasto morbido ma non liquido.
In una teglia mettere olio, pangrattato, versare l'impasto e coprirlo con altro pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 180° per una mezz'ora.
Sercire farcendolo con un cucchiaio, a porzione, di Bruschetta di carciofi e ciliegino Agromonte e mortadella a pezzetti.
E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
é una variante deliziosa!
RispondiEliminaCiao Vanna complimenti per questa bella idea di pizza con le patate! Originale :-D e grazie anche per aver partecipato! Cara ai fini del regolamento devo chiederti di inserire tutte le ricette qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ grazie :-D e buona settimana!
RispondiElimina