sabato 7 aprile 2012

Coniglietto pasquale




















Ingredienti:

300 gr di mandorle tritate
300 gr di zucchero a velo
30 gr di glucosio
55 dl di acqua
qualche goccia di essenza di mandorle amare
3 quadrotti di cioccolata fondente e 10 mandorle ( da tritare finissimi)
un po' di Amaretto di Saronno

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti ( tranne i quadrotti di cioccolata e mandorle tritati) e impastarli bene finchè l'impasto non sarà più appiccicoso.















Spandere nella forma dell'amido di mais e adagiarvi la pasta di mandorle, facendola aderire bene ai bordi, nella parte centrale, adagirli il composto di cioccolata, mandorle e un po' di Amaretto di Saronno, chiudere la forma, unendo le due metà, infornare per 10 minuti a 120°.












Lasciare raffreddare, Toglierlo delicatamente dalla forma.

















Far sciogliere del cioccolato a bagnomaria e con un pennellino ricoprire il coniglietto e decorarlo con pasta di zucchero colorata.



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