Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 15 luglio 2012
PAPPARDELLE AL PESTO E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pappardelle all'uovo
500 gr di gamberetti freschi
un po' di farina
30 ml di olio extravergine d'oliva Dante
3 spicchi d'aglio
un bicchiere di carta di Vinchef
Per il pesto:( queste dosi non sono per 4 persone, il resto del pesto lo metto in piccoli vasetti e lo congelo)
230 gr di foglie di basilico
30gr di pinoli
1 spicchio grosso d'aglio
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano
100 ml di olio 30 ml di olio extravergine d'oliva Dante
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavare e pulire i gamberetti e lasciarli asciugare su uno strofinaccio. In una padella far dorare i 3 spicchi d'aglio nei 30 ml d'olio, poi infarinare i gamberetti e versarli nell''olio, girarli spesso per 5 minuti, poi sfumarli con il Vinchef e far cuocere per 15 minuti ancora.Spegnere il fuoco.
Nel frattempo preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti. Di regola il pesto si dovrebbe pestare nel mortaio, ma il caldo fa utilizzare tecniche più veloci e meno faticose.
Cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle, scolarle bene, versarle in una zuppiera e mescolarle con il pesto ( la cui quantità dipende dal vostro gusto, iniziate con un cucchiaio per persona e poi regolatevi), aggiungeere i gamberetti presi con una schiumarola dalla padella e servire caldi, dopo averli rimescolati nuovamente. Buon appetito. E' buonissima.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buona questa pasta!!! e che bella idea quella di fane in più di pesto per congelarlo!!
RispondiElimina