Ineguagliabile il sapore dei pomodori San Marzano con il basilico appena colto dalle piante che ho sul balcone. Assaggiate questa ricetta......è una meraviglia!
Ingredienti per 3 persone:
7 pomodori San Marzano maturi ma non morbidi
30 foglie grandi di basilico
3 cucchiai di pecorino dolce grattuggiato
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva Dante
sale
250 gr di pasta
Procedimento:
Lavare e tagliare a metà in senso longitudinale i pomodori, eliminare i semi e metterli in una teglia dove abbiamo messo sul fondo un po' di olio e del sale. In un frullatore mettere le foglie di basilico, l'aglio, il pecorino e aggiungere dell'olio, un po' alla volta, perchè l'impasto deve risultare omogeneo e fluido, ma non troppo, quindi per l'olio dovete regolarvi voi!
Riempire ogni pomodoro con il basilico frullato.
Mettere in forno a una temperatura bassa, 150°circa, il pomodoro deve cuocere lentamente, poi quando saranno cotti passarli per un attimo al grill per fare un po' di crosticine, Io li ho cotti per un'oretta circa.
Poi cuocere la pasta, io ho usato le penne, scolarla bene e metterla nella teglia coi pomodori, rimestare bene, aggiungendo del pecorino e servire. Sono, a dir poco, ottimi!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento