domenica 20 maggio 2018

Saccottini di pollo al forno





Ingredienti per 6 saccottini:

6 fette di petto di pollo tagliate sottili
7-8 fiori di zucchina
1 spicchio d'aglio
2 uova grandi
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 mozzarella da 50 g, tagliata a pezzetti.
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

per la panatura :
farina,
2 uova piccole
1 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di sale
pangrattato

per la cottura:
olio extravergine d'oliva
un foglio carta forno

Procedimento:
Innanzitutto preparare i fiori di zucchina per la frittatina. Lavare e pulire i fiori di zucchina e saltarli in padella con aglio, un filo d'olio e un pochino d'acqua. Quando si sono cotti, bastano una decina di minuti, versare il tutto ( togliendo lo spicchio d'aglio) nelle 2 uova con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Con una forchetta sbattere il tutto.
In una padella versare un filo d'olio, accendere la fiamma e versare il composto per la frittata, che deve essere sottile.
Quando è cotta , dividerla in sei parti .



Adagiare ogni pezzo di frittata su una fetta di petto di pollo, mettere qualche pezzetto di mozzarella e arrotolare.




In tre ciotole mettere;
1) farina:
2) le 2 uova piccole, con il cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale
3) pangrattato
e passare i 6 saccottini.



Su  una placca forno mettere un foglio di carta forno, adagiarvi i saccottini, versarvi un filo d'olio.



Cuocere a 200° circa per una mezz'oretta circa, devono risultare dorati.
Servire su dell'insalata croccante.
E' ottimo!!!!


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