Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 19 maggio 2018
Torta di albicocche rovesciata
Ingredienti:
per la torta:
3 uova
100 g di zucchero
1 vasetto di yogurt alle albicocche
120 ml di olio di semi
250 g di farina
1 bustina di lievito
per lo sciroppo:
130 g di zucchero
120 ml di acqua
per guarnire:
10 albicocche
Procedimento:
Lavare le albicocche, sbucciarle e tagliarle a metà e togliere il seme.
Per lo sciroppo:
mettere in un pentolino acqua e zucchero, portare ad ebollizione e versarvi le albicocche pulite e far cuocere per 3 minuti,
Imburrare la teglia ( diametro 20 cm) e posizionare in un unico strato le albicocche con la base rivolta verso l'alto e copritele con un mestolo di sciroppo..
Per l'impasto:
Mescolare con la frusta elettrica le uova e lo zucchero, aggiungere olio, yogurt, farina e lievito e continuare a mescolare. Versare in composto nella teglia.
Infornare a 180° per 45' circa, in forno statico.
Fare la prova stuzzicadenti prima di togliere dal forno.
Quando è fredda sformarla e capovolgerla e servirla.
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