sabato 28 aprile 2012

Pizza di patate

Io la chiamo, anche se erroneamente, pizza di patate. E' morbida e saporosa e ci si può sfiziare nel presentarla a tavola. Io ho scelto di condirla con la Bruschetta ai carciofi e ciliegino Agromonte.......non si è capito che adoro i carciofi????????????????????????



Ingredienti:

2 patate grandi lesse schiacciate con lo schiacciapatate
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
una fetta di scamorza affunicata tagliata a pezzettini
50 gr di morfadella a pezzetti
pangrattato
sale
latte quanto basta
olio extravergine d'oliva
1 vasetto di Bruschetta ai carciofi e ciliegino Agromonte
qualche pezzetto di mortadella a pezzetti per decorare

Procedimento:

In una zuppiera mescolare le patate, l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano, la scamorza, la mortadella, il sale e il latte, tanto quanto basta per rendere l'impasto morbido ma non liquido.
In una teglia mettere olio, pangrattato, versare l'impasto e coprirlo con altro pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 180° per una mezz'ora.














Sercire farcendolo con un cucchiaio, a porzione, di Bruschetta di carciofi e ciliegino Agromonte e mortadella a pezzetti.
E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!















Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni.


2 commenti:

  1. Ciao Vanna complimenti per questa bella idea di pizza con le patate! Originale :-D e grazie anche per aver partecipato! Cara ai fini del regolamento devo chiederti di inserire tutte le ricette qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ grazie :-D e buona settimana!

    RispondiElimina