giovedì 28 giugno 2012

Zucchine ripiene












Ingredienti:

2 zucchine di media grandezza
100 gr di ricotta
75 gr di mozzarella
2 cucchiai di pamigiano reggiano
1 cipolla piccola
sale
prezzemolo
olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento:

Lavare le zucchine e privarle delle estremità e tagliarle a metà, Svuotare ogni metà zucchina della polpa, in modo da creare delle barchetta. Tagliare a pezzettini la polpa e cuocerla in una padella con olio, cipollina tritata, prezzemolo e sale.A cottura spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. In un piatto mescolare con la forchetta la ricotta con la mozzarella tritata grossolanamente e poi aggiungere la polpa di zucchina raffreddata e scolata.Riempire le barchette di zucchina con questo composto.In una pirofila mettere olio e sale e adagiarvi le zucchine ripiene e cospargerle con il parmigiano reggiano. Infornare a 180° per 25 minuti circa, aggiungendo durante la cottura un po' di acqua.
Buone davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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