Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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venerdì 15 giugno 2012
Tagliatelle agli spinaci
Ingredienti:
500 gr di farina e semola rimacinata in eguali parti
5 uova
3 cubetti di spianci surgelati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Scongelare gli spinaci in un pò di acqua salata e poi lasciarli sgocciolare.
Versare le farine su un tavoliere e nel mezzo mettere le uova, il parmigiano e gli spinaci. Impastare tutti gli ingrediento. fino ad ottenere un impasto omogeneo, da cui realizzare delle sfoglie da passare sul tagliapasta.
Lasciare seccare le tagliatelle su un piano da lavoro.
Ed eccolecotte e condite o con sugo al pomodoro fresco o con formaggio fresco spamabile e prosciutto crudo.
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