martedì 12 giugno 2012

Pizza alla cipolla rossa

E iniziamo ad assaporare le cipolle rosse di Acquaviva....oggi sulla pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!















Ingredienti:

200 gr di farina per pizza
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
1/2 cubetto di lievito di birra
acqua tiepida quanto basta

1 cipolla rossa di Acquaviva
pomodorini ciliegini
125 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

Procedimento:















Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
Versare la farina sul piano da lavoro e nel mezzo, con le mani, formare un cratere e versare olio, lievito e iniziare a impastare e all'occorrenza utilizzare dell'acqua tiepida.
Formare un panetto morbido e omogeneo e lasciar lievitare al caldo.
Nel frattempo tagliare a fettine sottili la cipolla e lasciarla in acqua fredda.
Stendere il panetto lievitato in un'unica sfoglia per fare la pizza. Mettere sulla sfoglia la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini tagliati, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, un filo d'olio esìxtravergine d'oliva e le fettine di cipolla rossa scolate bene.
Infornare in forno caldo a 180°.
Servire calda, è eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





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