La gallinella è un pesce tipico del nostro mare Adriatico e delle nostre tavole.
Si presta per ogni tipo di cottura: bollito, al forno, in zuppa.
Oggi vi mostro una ricetta che potrete utilizzare sia come primo sia come secondo piatto.
Ingredienti:
2 gallinelle di mare
pomodori a pezzettoni
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
aglio
prezzemolo tritato
Procedimento:
Mettere, in una pentola bassa, olio, qualche spicchio d'aglio,sale e pepe.
Far soffriggere un pò, a fuoco basso, fino a far imbiondire l'aglio e poi aggiungere i pezzettoni di pomodoro e il prezzemolo e far cuontinuare la cottura, girando si tanto in tanto. Aggiungere di tanto in tanto un goccio di acqua per non far asciugare troppo il pomodoro.
Dopo circa un quarto d'ora, aggiungere le gallinelle, che avrete lavato ed eviscerato e continuare la cottura a fuoco basso. 5 minuti prima della cottura, aggiungere delle cozze nere e una manciata di prezzemolo tritato.
Spegnere il fuoco .
Parte del sucghetto con le cozze, lo utilizzate per condire gli spaghetti.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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