giovedì 8 dicembre 2011

Risotto con i funghi e la scamorza affumicata

E ieri andando al mercato a fare la spesa, il mio sguardo è caduto su una bancarella che mostrava i buoni funghi cardoncelli.


Ne ho acquistato un paio di chili, per poterli mettere sott'olio e stamattina mentre li pulivo mi è venuto in mente di utilizzarne una parte per fare il risotto.




Ingredienti:
Riso ( calcolare un 80 gr di riso a persona)
funghi cardoncelli
brodo di dado vegetale (1 litro)
Vino bianco
burro
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata tagliata a dadini ( calcolate un cucchiaio colmo a persona)
cipolla fresca
sale e pepe

Procedimento:
Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli in una pentola con cipolla fresca tritata, olio, pepe e sale. Far rosolare il tutto a fuoco lento e unire il riso, lasciandolo insaporire per qualche minuto.
Spruzzatelo col vino bianco e appena evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo, fino a completa cottura,
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro e il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare. A cottura ultimata versare i dadini di scamorza affumicata e continuare e mescolare.
Servire caldo e ...Buon appetito!!!!!!!!!!

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