E ieri andando al mercato a fare la spesa, il mio sguardo è caduto su una bancarella che mostrava i buoni funghi cardoncelli.
Ne ho acquistato un paio di chili, per poterli mettere sott'olio e stamattina mentre li pulivo mi è venuto in mente di utilizzarne una parte per fare il risotto.
Ingredienti:
Riso ( calcolare un 80 gr di riso a persona)
funghi cardoncelli
brodo di dado vegetale (1 litro)
Vino bianco
burro
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata tagliata a dadini ( calcolate un cucchiaio colmo a persona)
cipolla fresca
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli in una pentola con cipolla fresca tritata, olio, pepe e sale. Far rosolare il tutto a fuoco lento e unire il riso, lasciandolo insaporire per qualche minuto.
Spruzzatelo col vino bianco e appena evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo, fino a completa cottura,
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro e il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare. A cottura ultimata versare i dadini di scamorza affumicata e continuare e mescolare.
Servire caldo e ...Buon appetito!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento