E' la prima volta che mi cimento a realizzare questa conserva. Ho ricevuto in regalo dei bei pomodori verdi, circa un paio di chili, e ricordando dei sapori della mia infanzia ho fatto una ricerca nel mio vecchio ricettario ed ecco qui, un saporitissimo antipasto o contorno
.
Lavare e asciugare bene i pomodori e tagliarli, orizzontalmente, a fette dello spessore di circa un cm.
In uno scolapasta, disporli a strati, alternati al sale grosso e lasciare riposare per 12 ore circa. Strizzarli bene, senza sgualcire la fettina e eliminare il più possibile il sale e poi metterli in abbondante aceto di vino bianco e lasciarli macerare per 24 ore.
Scolarli e asciugarli su uno strofinaccio,
nel frattempo bollire i boccacci e i loro tappi, poi metterli capovolti su uno strofinaccio, appena si saranno asciugati, riempirli con uno strato di pomodori, uno di aglio, prezzemolo, peperoncino e origano e ripetere fino all'orlo del barattolo.
Coprire con olio extra vergine d'oliva e lasciare riposare, controllare ogni tanto e aggiungere olio man mano che riempie tutti gli spazi vuoti nel barattolo.
Infine tappare il barattolo e capovolgerlo (per creare il sottovuoto).
Lasciare riposare per qualche settimana e poi...buon appetito!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento