...e che dire di questa delizia che fa palpitare le papille e strabuzzare le pupille al primo morso.
Ingredienti:
100 gr di burro
200 gr di biscotti tritati grossolanamente
1 bicchierino di liquore dolce ( io utilizzo il marsala)
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
Procedimento:
Sul fuoco ( moderato) sciogliere il burro, aggiungere poi le uova, lo zucchero e il liquore e sempre mescolando, con un cucchiaio di legno, mantenendo la fiamma bassissima, versare il cacao e i biscotti e continuare a girare finchè l'impasto non si stacca dalla pentola.
Versare su un piatto di ceramica e, con le mani umide, formare il salame.
metterlo in frigo.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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