lunedì 14 aprile 2014

Tagliatelle con le vongole



Ingredienti (per 3 persone):

300 g di tagliatelle all'uovo  fresche ( 250 g di farina 00; 50 g di semola; 2 uova)
300 g di vongole
3 spicchi d'aglio
foglie di prezzemolo
2  pomodori pelati
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento:

Preparare le tagliatelle: impastare le farine con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzare dei panetti e passarli nella macchina della pasta per fare una sfoglia sottile e poi nel rullo per le tagliatelle, Disporre le tagliatelle sul tavoliere e lasciare asciugare.




In una padella far dorare l'aglio nell'olio, a fiamma bassissima, e poi versare i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, cuocere a fiamma bassa e coperti per 20 minuti. Aggiungere  le vongole con le valve e regolare di sale e pepe , cospargere di prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti , aggiungere un filo di vino bianco e sfumare a fiamma vivace, riabbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti.



Cuocere in acqua salata le tagliatelle, scolarle bene e poi versarle nella padella e mescolarle al sughetto su fiamma bassa. Cospargere di prezzemolo e servire.

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