Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 14 aprile 2014
Tagliatelle con le vongole
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di tagliatelle all'uovo fresche ( 250 g di farina 00; 50 g di semola; 2 uova)
300 g di vongole
3 spicchi d'aglio
foglie di prezzemolo
2 pomodori pelati
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Preparare le tagliatelle: impastare le farine con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzare dei panetti e passarli nella macchina della pasta per fare una sfoglia sottile e poi nel rullo per le tagliatelle, Disporre le tagliatelle sul tavoliere e lasciare asciugare.
In una padella far dorare l'aglio nell'olio, a fiamma bassissima, e poi versare i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, cuocere a fiamma bassa e coperti per 20 minuti. Aggiungere le vongole con le valve e regolare di sale e pepe , cospargere di prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti , aggiungere un filo di vino bianco e sfumare a fiamma vivace, riabbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti.
Cuocere in acqua salata le tagliatelle, scolarle bene e poi versarle nella padella e mescolarle al sughetto su fiamma bassa. Cospargere di prezzemolo e servire.
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